Tutte le proprietà dei semi di zucca

 

 

Ingredienti:

  • ​200 gr di carne macinata mista
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • pangrattato (per la versione senza glutine ho utilizzato quello della Schar)
  • 3 cucchiai di latte
  • semi di zucca
  • semi di sesamo
  • un pezzetto di cipolla
  • sale
  • pepe (se gradito)

 

 

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Mettere la carne macinata in una terrina, aggiungere il sale, la noce moscatal’uovo e il pepe se gradito. Amalgamare bene il tutto con una forchetta, aggiungere poi un po’ di pan grattato per asciugare il composto e renderlo più compatto.

 

Formare delle polpettine della grandezza di una noce con le mani leggermente umide. Preparare la panatura, sbucciando i semi di zucca e tritandoli grossolanamente con un coltello. Aggiungere i semi di sesamo.

 

Mettere i semi mischiati in un sacchetto per congelare e inserire una polpettina alla volta; scuotere leggeremente il sacchetto, in modo che la panatura si distribuisca su tutta la polpetta

 

Mettere a scaldare l’olio con un pezzetto di cipolla. Quando inizia a soffriggere leggermente, aggiungere le polpettine e lasciare rosolare a fuoco basso da tutti i lati, facendo attenzione a non far staccare la panatura.